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La place de la protéine dans l’alimentation des sportifs, plus particulièrement les pratiquants de la musculation, n’est plus à discuter. Quel que soit votre objectif, quel que soit votre profil et quel que soit votre niveau, il est impossible de se lancer dans la musculation sans en connaitre davantage sur la whey. Ce type de protéine tirée du lait de vache est particulièrement adulé par les sportifs. Les raisons sont nombreuses : son absorption est rapide et sa prise très pratique. Mais avant de pouvoir bénéficier des avantages de cette protéine, vous devez apprendre à trouver le type qui vous convient le mieux.
La whey concentrée
La whey concentrée est une protéine en poudre très commune chez les pratiquants de la musculation. Et pour cause, elle est la moins cher de toutes. La raison ? Sa fabrication nécessite moins de filtration. Permettant aux sportifs de faire des économies, la whey concentrée est la plus vendue sur le marché. Si vous devez prendre des compléments alimentaires mais que vous n’avez pas un budget important, c’est le type qu’il vous faut adopter.
La whey isolate
La whey native
Souvent, l’on a tendance à oublier que la whey native n’est pas vraiment le nom donné à la protéine mais plus une méthode de fabrication. Si la protéine native connait plusieurs éloges auprès des experts de la musculation, c’est surtout parce qu’elle est de meilleure qualité que les autres types de protéines. Et pour cause, son processus de fabrication est beaucoup plus bénéfique étant donné qu’elle subit une filtration plus douce. Les ingrédients utilisés sont plus naturels et moins agressifs. Résultat : la protéine obtenue est plus pure avec des chaines d’acides aminés et des fractions de protéines préservés.
La whey hydrolysée
La whey sans lactose
Comme vous l’aurez compris à son nom, la whey sans lactose ne contient pas de lactose. Ou dans tous les cas, moins de 0.01 gramme pour 100 grammes de whey. Elle répond plus efficacement aux besoins des personnes qui sont intolérantes au lactose. Mais attention, si vous êtes allergique au lactose, il est préférable de bien s’informer avant de le choisir car, comme vous l’aurez compris, il peut y avoir une infime trace.
La whey nature
La whey nature ne contient ni arôme, ni édulcorant. C’est la forme la plus pratique à consommer et peut très facilement s’intégrer à vos préparations culinaires.